НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Донской уголь, принадлежавший Ахметову, готовы направить на помощь Донбассу — депутат Михалев

Закрыть потребность Донбасса в угле для запуска промышленности помогут шахтерские предприятия Ростовской области. По мнению первого зампредседателя заксобрания региона Сергея Михалева, дополнительно задействуют шахты, некогда принадлежавшие украинскому олигарху Ринату Ахметову.

— Я считаю, наш уголь понадобится нашим воссоединенным республикам. Исторически, да и в последние годы, в этих краях уголь использовался достаточно широко, энергетические мощности были ориентированы на уголь, — заявил Михалев в комментарии ТАСС. — Я думаю, что наш энергетический уголь понадобится после восстановления в новых территориях.

Шахту № 410 Михалев назвал перспективной — она находится в режиме сухой консервации и содержит высококачественный уголь. В 2023 году в Ростовской области добыли 5,2 миллиона угля. Но больше миллиона лежит на складах, говорит Михалев.

Шахта № 410, входящая в «Донской антрацит», ранее принадлежала украинскому олигарху Ринату Ахметову через компанию ДТЭК. В последнее время ей владела кипрская компания Fabcell Limited. В конце января президент Путин одобрил продажу «Донского антрацита» и «Шахтоуправления "Обуховское"» московской фирме «Лучшее решение».

В 2023 году объемы добычи угля упали на 10% относительно 2022 года. Добыча снизилась из-за санкционного давления, считают в региональном Минпроме.

Информация взята с сайта
Автор: https://161.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.