НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Индекс промышленного производства в Кузбассе снизился до 98,9%

По данным пресс-службы Министерства экономического развития Кузбасса, индекс промышленного производства в Кемеровской области в 2023 упал до 98,9%.

Причиной такого снижения является уменьшение объемов добычи угля в текущем году по сравнению с прошлым годом. Кузбасские угледобывающие компании сталкиваются с трудностями в вывозе продукции по железной дороге в восточном направлении.

За 11 месяцев 2023 года было добыто 195,9 млн тонн угля. Этот показатель на 6 млн тонн ниже, чем годом ранее, пишет ТАСС.

В Кузбассе свыше 90 тысяч человек трудятся в угольной отрасли. В регионе насчитывается более 150 угольных предприятий, осуществляющих добычу примерно 60% угля.

Ранее мы писали, что на восьми шахтах Кемеровской области выявили нарушения требований в области промышленной безопасности. В результате этого работа на данных участках была приостановлена.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.sibmedia.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.