НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Минэнерго говорит о неминуемом снижении добычи и экспорта угля в 2020-2021.

Налоговых отчислений в бюджет от угольной отрасли также будет на 10% меньше, сообщил Анатолий Яновский.

По словам замминистра, налоговые отчисления в бюджет от угольной отрасли в 2018 году составили более 142 млрд рублей, в 2019 году в результате падения цен на уголь - только 100,9 млрд.

Есть надежда, что после 2021 года Россия сможет выйти на рост экспорта угля. В случае восстановления спроса и благоприятной ценовой конъюнктуры на мировых рынках, уже к 2025 году налоговые поступления смогут превысить 150 млрд рублей в год. Для этого в числе прочего программой развития угольной промышленности России до 2035 года предусмотрено освоение ряда новых и развития уже освоенных месторождений.

Яновский отметил, что уголь имеет перспективу развития как сырьё в химпроме. Хотя в России ещё нет промышленных установок по глубокой переработке угля, которые производили бы продукты углехимии, над этим уже ведётся научно-исследовательская работа.

Информация взята с сайта
Автор: https://t.me/Coala_russia/1939
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.