НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Минпром объявит аукцион на новые месторождения в середине июня

На нем будут выставлены 23 месторождения твердых полезных ископаемых, включая золото, уголь и полиметаллы.

Министерство промышленности собирается объявить аукцион на месторождения твердых полезных ископаемых в середине июня. Об этом в кулуарах международного горно-металлургического конгресса Astana Mining & Metallurgy (АММ) рассказал глава департамента недропользования ведомства Алмас Кушумов, передает inbusiness.kz.

"Мы сейчас работу проводим по выставлению месторождений на аукцион. Мы сейчас на первом этапе определили 23 месторождения – там золото, уголь, бокситы, полиметаллы в разных точках Казахстана. И мы планируем уже объявить до середины июня - информация выйдет на сайте министерства, можно будет в открытом доступе посмотреть, какие месторождения, какие полезные ископаемые. Это только первый этап. Но в госфонде есть еще другие месторождения… была проведена работа по ревизии месторождений, и те месторождения, которые не используются, они вернулись в госфонд, и мы ведем работу, чтобы их тоже выставить, но это будет позже. В этом году, я думаю, мы большую работу проведем, и те месторождения, которые не ограничены в недропользовании, потому что… по Кодексу о недрах есть определенные ограничения, по которым нельзя выставлять месторождения, а все, что доступно будет – мы все выставим, и будем проводить аукцион", - сказал госслужащий, комментируя вопросы inbusiness.kz.

Он уточнил в беседе, что в мае отраслевой госорган провел аукцион на Обуховское месторождение титаноциркониевых руд в Северо-Казахстанской области. Ранее его разрабатывало ТОО "Тиолайн", контракт на недропользование с компанией был разорван, ее руководство подозревали в нелегальной добыче после отзыва права недропользования.

"Раньше там был недропользователь, контракт был расторгнут министерством, и мы провели аукцион. По нему результаты будут известны ближе к середине июня. Там уже есть победитель, но по нему мы отдельно релиз дадим", - сказал Кушумов, пообещав предоставить информацию о количестве участников аукциона и достигнутой в ходе торгов окончательной цены.

По его словам, на Обуховском еще есть промышленные запасы, там возможна доразведка.

Информация взята с сайта
Автор: https://inbusiness.kz
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.