НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Мощность ветровой и солнечной энергии в Китае впервые превзойдет уголь

Установленная мощность ветровой и солнечной энергии в Китае впервые в этом году обгонит уголь, хотя ископаемое топливо продолжит доминировать в производстве электроэнергии.

Китайский совет по электроэнергетике (CEC) в ежегодном отчете заявил, что к концу 2024 года на долю ветровой и солнечной энергии, подключенной к сети, будет приходиться около 40% установленной мощности по производству электроэнергии по сравнению с ожидаемыми 37% для угля.

Для сравнения, в конце 2023 года ветровая и солнечная энергия вместе составляли около 36% мощности, а уголь — чуть менее 40%.

По оценкам CEC, к концу 2024 года Китай построит около 1300 гигаватт (ГВт) ветровых и солнечных мощностей, а это означает, что к 2030 году он уже превысит официальную цель в 1200 ГВт.

CEC также сообщила, что генерирующие мощности из всех источников неископаемого топлива, включая атомную и гидроэнергетику, впервые в 2023 году составили более половины от общего объема. 

Тем не менее, он не дал прогнозируемой разбивки по фактическому производству электроэнергии, в котором по-прежнему преобладает уголь, который обеспечил почти 60% электроэнергии, потребленной в прошлом году.

По прогнозам CEC, в этом году потребление электроэнергии вырастет на 6%, что лишь немного ниже темпа роста в 6,7% в 2023 году, когда спрос восстанавливался с низкого уровня после пандемии.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.asiafinancial.com
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.