НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Новые правила недискриминационного доступа к инфраструктуре РЖД заработают в 2024 г.

Обновленная редакция правил недискриминационного доступа (ПНД) перевозчиков ж/д транспорта общего пользования вступит в силу с 1 сентября 2024 года. Необходимость изменений правил связана с новой экономической ситуацией и перераспределением грузопотоков.

По данным пресс-службы кабмина, ПНД обсудили на президиуме правкомиссии по транспорту. ФАС разработала проект, однозначно устанавливающий очередность перевозки грузов при дефиците провозной и пропускной способности. Также определен порядок работы РЖД с заявками грузоотправителей по лимитирующим направлениям.

Как отметил замглавы ФАС Петр Иванов, разработанные правила обеспечивают соблюдение баланса интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок.

После утверждения документа ОАО «РЖД» должна будет привести временные правила в соответствие с новой редакцией ПНД до их вступления в силу с 1 сентября следующего года.

В марте 2022 года правительство РФ приостановило действие правила недискриминационного доступа к железнодорожной инфраструктуре. Ожидается, что мера по упразднению общедоступности инфраструктуры позволит установить более высокий приоритет одних перевозок над другими и освободить провозные способности Восточного полигона под грузы с более высокой добавленной стоимостью, чем уголь,

Информация взята с сайта
Автор: https://www.eastrussia.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.