НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Отмена пошлины на уголь сэкономит экспортерам до $1,5 млрд

ОТМЕНА КУРСОВОЙ ПОШЛИНЫ НА УГОЛЬ И АНТРАЦИТЫ ПРИ ЭКСПОРТЕ В КИТАЙ, ИНДИЮ И ТУРЦИЮ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ РОССИЙСКИМ ЭКСПОРТЕРАМ ЭКОНОМИЮ ОКОЛО $1,1-1,5 МЛРД В ЭТОМ ГОДУ И СОСТАВИТ ДО 25% САЛЬДИРОВАННОЙ ПРИБЫЛИ УГОЛЬНОГО СЕКТОРА. АНАЛИТИКИ СЧИТАЮТ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО УЧЛО ТРУДНОСТИ УГОЛЬНЫХ КОМПАНИЙ И ВОЗМОЖНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ КИТАЯ, ОСНОВНОГО РЫНКА СБЫТА, К ВЗИМАНИЮ ИМПОРТНЫХ ПОШЛИН. ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ «КОММЕРСАНТЪ» СО ССЫЛКОЙ НА ИСТОЧНИКИ.

Курсовая пошлина, введенная в прошлом году, составляла 4-7% и действует до конца 2024 года. В экспертных оценках промышленного специалиста Максима Шапошникова говорится о значительной прибыли угольного сектора, которая составляет $1,2-1,4 млрд.

С момента введения курсовой пошлины различные отрасли промышленности выступали за отмену этой меры. В ноябре зампред правительства Кузбасса Игорь Малахов заявил, что снижение сборов от налога на прибыль угольных компаний может составить до 29 млрд руб. в год только для Кемеровской области. По мнению экспертов, вывод угля может быть направлен на поддержку российских экспортеров, пишет «Ъ». Также отмечается, что решение вывести уголь из-под действия пошлины может быть связано с возможностью увеличения налога на добавленную стоимость для угля в будущем. Данное предположение требует подтверждения от Минфина.

Информация взята с сайта
Автор: https://moscowchanges.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.