НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Премьера в Кузбассе: газовый БЕЛАЗ-7513Р

В Новокузнецке начала свою работу одна из крупнейших выставок горнодобывающей индустрии в России. На открытой площадке выставочного комплекса «Кузбасская ярмарка» проходит премьерный показ самого большого самосвала БЕЛАЗ на газомоторном топливе грузоподъемностью 130 тонн.

Новая 130-тонная машина на сжиженном природном газе (СПГ) сочетает в себе новейшие технологии и топливную экономичность, производительность и надежность, высокие уровни безопасности и экологичности.

У перспективной модели эффективный газовый двигатель мощностью 1194 кВт (1600 л.с.), электромеханическая трансмиссия переменно-постоянного тока, фирменная пневмогидравлическая подвеска, надежные рулевое управление, тормозная система и гидравлика, плюс встроенная система мониторинга технического состояния машины IMS собственной разработки, современные системы безопасности и многочисленные опции для комфортной работы оператора самосвала.

Все это делает самосвал БЕЛАЗ-7513Р высокопроизводительным и максимально выгодным для потребителя. По расчетам специалистов при промышленной эксплуатации газового 130-тонника в карьере экономия на топливе в сравнении с его дизельным аналогом может составить до 35% в год.

Два полноразмерных бака по 1400 литров газа каждый позволяют машине уверенно отрабатывать полноценную смену в течение 12-14 часов без остановок на дозаправку.

Еще одно весомое преимущество самосвала на газовом топливе – он экологичнее дизельного. При сгорании природного газа в атмосферу выделяется значительно меньше вредных выбросов.

БЕЛАЗ развивает линейку карьерных самосвалов на газе, как одно из направлений создания перспективной экотехники на альтернативных источниках энергии. Кузбасс сегодня занимает в России лидирующие позиции по использованию СПГ на карьерном транспорте, и потенциал его просто огромен. Не случайно, именно здесь, на перевозке угля, успешно работают 11 газовых 90-тонников БЕЛАЗ-7558Н. Напомним, что первый образец этого самосвала стал главной звездой новокузнецкой выставки в 2022 году.

Информация взята с сайта
Автор: https://belaz.by
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.