НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

РЖД договорилась с сибирскими регионами об экспорте угля в 2024 г

Сибирские региональные власти и руководство РЖД определили объемы вывоза угля на 2024 год: регионы гарантируют поставки, а РЖД в свою очередь обещают обеспечит транспортировку угля на Дальний Восток.

Напомним, необходимость в таких соглашениях возникла после того, как российские угледобывающие компании из-за санкций лишились возможности поставлять уголь на экспорт в западном направлении. Компании были вынуждены переориентировать поставки на восток, однако столкнулись с ограниченными мощностями железных дорог в этом нападении. Чтобы решить проблему, правительство РФ определило несколько регионов, из которых поставки угля идут на отдельных условиях. РЖД заранее обговаривает с этими регионами объемы вывоза.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, на 2024 год компания заключила соглашения с шестью регионами о вывозе в восточном направлении около 100 миллионов тонн угля. Весь этот уголь пойдет на экспорт.

Таким образом, РЖД обещают обеспечить транспортировку каменного угля на восток из:

  • Кузбасса (54,1 миллиона тонн),

  • Якутии (26,3 миллиона тонн),

  • Бурятии (8,5 миллиона тонн),

  • Хакасии (6,5 миллиона тонн),

  • Иркутской области (3,3 миллиона тонн),

  • Тывы (0,65 миллиона тонн).

РЖД и регионы распределили по кварталам объёмы перевозок в восточном направлении, исходя из планов проведения ремонтных и строительных работ на инфраструктуре.

Информация взята с сайта
Автор: https://baikal24.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.