НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Россия возобновила поставки угля в КНР через северокорейский порт Раджин

В апреле и мае российские экспортёры отгрузили через северокорейский порт Раджин в Китай 132 тысячи тонн угля. Последний раз об отгрузках угля в КНДР в объёме 15 тысяч тонн сообщалось в 2021 году.

По мнению аналитиков, поставки через Раджин, который не находится под санкциями ООН, позволяют обойти перегруженные пути к портам Дальнего Востока. Это может увеличить поставки угля в Китай на 2–3 миллиона тонн в год.

Российские угольные трейдеры возобновили отгрузки в северокорейский порт Раджин через сухопутный погранпереход Хасан — Раджин. По данным отчёта Argus, в апреле и мае по этому маршруту было отгружено 132 тысячи тонн угля.

Ранее сообщалось, что стоимость поставляемого в Евросоюз угля с января по март нынешнего года возросла до 184 евро за тонну с предыдущих 120 евро до введения санкций против России. В силу эмбарго на поставки российского угля, введенного в рамках пятого пакета санкций, ограничения начали действовать с 10 августа 2022 года.

Информация взята с сайта
Автор: https://aif.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.