НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Ростехнадзор, за неделю, предотвратил шесть серьёзных аварий в Кузбассе.

В период с 25 по 31 января 2024 года Ростехнадзор предотвратил шесть серьёзных аварий на угольных шахтах Кузбасса. В четырёх случаях аварии могли сопровождаться значительным числом жертв среди работников предприятий.

Сибирским управлением Ростехнадзора было составлено 7 протоколов о временном запрете деятельности.

25.01.2024 на ведение монтажных работ в промквершлаге 3-12-1 и горные работы в гезенке и заезде на грузовой уклон пл. XXVI АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» шахта «Березовская» за пылевзрывоопасное состояние горной выработки, нарушение в системе аэрогазового контроля, нарушение при эксплуатации электрооборудования. Решение суда – 90 суток.

25.01.2024 на эксплуатацию подвесных дизель-гидравлических локомотивов АО «Черниговец» Шахта «Южная», допущена эксплуатация ТУ с нарушением требований промышленной безопасности. Решение суда – 90 суток.

26.01.2024 на ведение горных работ по выемке угля в лаве №1303 АО «Угольная компания «Сила Сибири» шахтоучасток «Октябрьский»за нарушение в системе аэрогазового контроля, за пылевзрывоопасное состояние горной выработки. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором.

29.01.2024 на эксплуатацию ленточных конвейеров в наклонном конвейерном стволе №1, ленточного конвейера в 25-03 наклонном конвейерном квершлаге АО «СУЭК-Кузбасс» Шахта им. С.М. Кирова, допущена эксплуатация ТУ с нарушением требований промышленной безопасности. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором.

30.01.2024 на проведение сборного штрека № 42 пл.XXIV АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» шахта «Первомайская» за необеспеченность выработки расчетным количеством воздуха, отсутствие перемонтажа автоматической системы взрывоподавления. Решение суда – 90 суток.

30.01.2024 на эксплуатацию погрузочно-технического комплекса и ленточных конвейеров АО «Разрез Инской» за невыполнение проектных решений при эксплуатации угольного склада, невыполнение мероприятий по противопожарной защите, по профилактике самовозгорания угольного склада. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором.

30.01.2024 на ведение горных работ в Воздухоподающем квершлаге №1 ООО «Разрез Южный» шахта «Южная Глубокая» за несоблюдение требований технической документации по проведению и креплению горной выработки, травмирование работника (степень тяжёлая). В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором.

Информация взята с сайта
Автор: https://t.me/AndreyAndreevichVil/4830
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.