НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Shell прогнозирует ускоренный переход с угля на газ

Shell недавно опубликовала свой прогноз по СПГ на 2024 год, в котором, по оценкам компании, спрос на СПГ вырастет более чем на 50% к 2040 году, поскольку в Китае, Южной и Юго-Восточной Азии ускоряется переход с угля на газ. Согласно отчету, все больше и больше стран начинают использовать СПГ для поддержки своего экономического роста.

Мировая торговля СПГ достигла 404 миллионов тонн в 2023 году по сравнению с 397 миллионами тонн в 2022 году, при этом ограниченные запасы СПГ сдерживают рост, сохраняя при этом цены и их волатильность выше исторических средних показателей.

Спрос на природный газ уже достиг пика в некоторых регионах, но продолжает расти во всем мире. Согласно последним отраслевым оценкам, спрос на СПГ, как ожидается, достигнет примерно 625-685 миллионов тонн в год в 2040 году.

«Китай, вероятно, будет доминировать в росте спроса на СПГ в этом десятилетии, поскольку его промышленность стремится сократить выбросы углекислого газа за счет перехода с угля на газ», — сказал Стив Хилл, исполнительный вице-президент Shell Energy. «Поскольку на долю сталелитейного сектора Китая приходится больше выбросов, чем общие выбросы Великобритании, Германии и Турции вместе взятые, газ играет важную роль в решении проблемы одного из крупнейших в мире источников выбросов углерода и местного загрязнения воздуха».

В течение следующего десятилетия снижение внутренней добычи газа в некоторых частях Южной и Юго-Восточной Азии может привести к резкому росту спроса на СПГ, поскольку эти экономики все больше нуждаются в топливе для газовых электростанций. Однако странам Южной и Юго-Восточной Азии потребуются значительные инвестиции в инфраструктуру импорта газа.

Прогноз Shell LNG на 2024 год показывает, что газ дополняет ветровую и солнечную энергию в странах с высоким уровнем возобновляемых источников энергии в структуре производства электроэнергии, обеспечивая краткосрочную гибкость и долгосрочную надежность поставок.

Информация взята с сайта
Автор: https://cstoredecisions.com
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.