НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Тегеран готов к сотрудничеству с Баку

Тегеран готов к сотрудничеству с Баку

Министр энергетики Хамид Читчян заявил, что Тегеран готов к тесному сотрудничеству с Баку в проектах развития возобновляемых источников энергии.

После проведения переговоров с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым, в воскресенье, Читчян сказал: «Были проведены серьезные переговоры по возобновляемой энергии. И определены места и сроки строительства ветровых и геотермальных электростанций». Указав на большой интерес иранских руководителей к возобновляемым источникам энергии для удовлетворения его прогнозируемого роста спроса, он добавил, что достижение цели не только реально и желательно, но и возможно, поскольку Иран имеет выгодную топографию для них.

«Министерство энергетики Ирана готово к расширению сотрудничества с кавказским регионом, в рамках развития энергетических проектов», сказал Читчян.

«Синхронизация электроэнергетических сетей Ирана, Грузии, Азербайджана и России будет весьма полезна для всех», заявил он. «В отличие от кавказских стран, пик спроса на электроэнергию в стране в летнее время. Таким образом, электричество может быть импортировано из этих стан летом и экспортировано в них в течение зимы, значительно снижая затраты на строительство новых электростанций».

Отредактировано из различных источников администратором.

Информация взята с сайта
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.