НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Узбекистан расширит добычу угля. Запасы угля в стране составляют 2 млрд. тонн.

Для удовлетворения потребности в электроэнергии в Узбекистане наряду с другими энергоресурсами растет и добыча угля. За последние пять лет объемы добыча этого сырья увеличились с 4 миллионов тонн до 5 миллионов 300 тысяч тонн в год.
 
По оценкам, запасы угля в стране составляют около 2 миллиардов тонн. Глава государства поставил задачу эффективно использовать этот потенциал и последовательно наращивать объемы добычи.
 
В ходе презентации ответственные лица доложили о проводимой работе в этом направлении.
 
В частности, в текущем году будет завершен проект модернизации акционерного общества «Шаргункумир». Это позволит добывать в стране до 900 тысяч тонн больше высококачественного угля.
 
Президент указал на возможность дальнейшего расширения добычи высококачественного угля за счет развития Шаргуньского и Байсунского месторождений. Подчеркнута необходимость привлечения инвесторов в освоение месторождений и реализации новых проектов.
Информация взята с сайта
Автор: http://www.energyland.info
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.