НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении золотодобытчиков

В Башкирии было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 315 УК РФ «Злостное неисполнение решения суда» в отношении золотодобытчиков – компаний «Альтинвест» и «Гасадд» о проведении рекультивации земли в Учалинском районе Башкирии, сообщили в ФССП РБ.

По материалам дела, в феврале этого года Учалинский суд обязал компании рекультивировать поврежденную почву площадью около 61,7 гектара, относящуюся к землям сельхозназначения и к землям с неразграниченной госсобственностью. Компании «Альтинвест» была выдана лицензия на добычу рассыпного золота на Уразовской площади, но после выявления множества нарушений, лицензия была отозвана, а деятельность компании – приостановлена. Это не помешало золотодобытчикам продолжить свою работу под видом восстановления земель. Решение суда было передано в ФССП.

Напомним, ранее в Учалинском районе Башкирии прошла проверка Росприроднадзора и полиции, которая выявила факт нелегальной добычи золота. Как удалось выяснить нашему изданию, добыча велась поблизости от деревни Мулдашево. По словам местного сотрудника Минэкологии РБ, золотодобытчики пришли из Челябинской области, и к моменту визита Росприроднадзора уже покинули место добычи. Также он рассказал, что подобная практика незаконной добычи золота в Башкирии широко распространена. На одной из фотографий, опубликованных Радионовой, запечатлен грузовой автомобиль с читаемым номером. Как нам удалось установить, автомобиль принадлежит АО «Транснефть – Урал». Как объяснили в пресс-службе АО «Транснефть – Урал», автомобиль был продан ими частному лицу как раз незадолго до описанных событий – 10 ноября 2023 года, и новый собственник не перерегистрировал его на себя в ГИБДД.

Информация взята с сайта
Автор: https://prufy.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.