НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В этом году экспорт российского угля в Китай может вырасти в 1,5 раза

Экспорт российского угля в Китай в 2023 году может составить 100-102 млн тонн, сообщил директор департамента угольной промышленности Минэнерго РФ Петр Бобылев.

"В этом году с очень большой долей вероятности экспорт в Китай по факту будет 100-102 млн тонн. Мы сейчас прорабатываем с коллегами, и очень надеемся, что у нас получится все-таки сделать межправсоглашение (с КНР - ИФ), где на будущее эти 100 млн тонн (угля в год - ИФ) будут зафиксированы", - сказал он.

Бобылев уточнил, что в 2022 году экспорт угля из России в Китай составил 67 млн тонн. Таким образом, по итогам 2023 года поставки могут вырасти в 1,5 раза.

Он также отметил, что по итогам 9 месяцев 2023 года Россия экспортировала в КНР 76,5 млн тонн угля, а в Индию - 21,3 млн тонн. За весь 2022 год экспорт российского угля в Индию составил 20 млн тонн.

Ранее замминистра энергетики Сергей Мочальников сообщил, что добыча российского угля по итогам 2023 года ожидается на уровне 440 млн тонн, экспорт - около 220 млн тонн.

Информация взята с сайта
Автор: http://www.finmarket.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.