НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Восстановление п/п Джалинда—Мохэ сократит расходы экспортеров угля из Якутии

Железные дороги Якутии предложили восстановить работу погранперехода Джалинда—Мохэ (Амурская область-Провинция Хэйлунцзян), который позволит угольщикам региона сократить затраты на доставку на 25–30% и обеспечить экспортные поставки в Китай без выхода на перегруженный Восточный полигон.

Предполагается, что пропускная способность участка составит 5 млн т., а одним из основных перспективных грузов станет уголь Колмара, Якутугля и других производителей. При этом п/п сократит путь следования якутских грузов на 2 тыс. км, а время доставки — в 2.5 раза.

П/п Джалинда—Мохэ в настоящее время не действует, поскольку участок Сковородино (станция Транссиба)—Рейново (станция в Джалинде) протяженностью 68 км законсервирован и почти полностью разобран.

В связи с этим необходима достройка инфраструктуры для присоединения к основной сети РЖД. На первом этапе реализации проекта в 2024-2025 гг. предполагается открытие автомобильно-водного пограничного пункта пропуска с устройством понтонного моста через реку Амур. В будущем ожидается строительство железнодорожного моста.

Потенциал экспортных поставок угля из Якутии в 2024 году оценивается в объеме 34 млн т., а добыча ожидается на уровне 40 млн т.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.eastrussia.ru/material/puls-uglya-8-iyulya-ugolnaya-promyshlennost-v-momente/
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.