НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

АЛРОСА приобретает золоторудное месторождение

АО «Алмазы Анабара», 100% дочернее общество АК «АЛРОСА» (ПАО), завершило сделку по приобретению 100% доли в уставном капитале ООО «Магаданское геологоразведочное предприятие» (МГРП) у АО «Полюс Красноярск», дочерней структуры ПАО «Полюс». Об этом сообщает пресс-центр Компании. 

МГРП – оператор золоторудного месторождения «Дегдеканское рудное поле» в Тенькинском районе Магаданской области. Разведанные запасы месторождения, по данным Госкомиссии по запасам полезных ископаемых, оцениваются примерно в 100 тонн золота, в том числе балансовые запасы С1+С2 – 38 тонн, со средним содержанием 2,2 г/т (не включая забалансовые запасы).

«Алмазы Анабара» ежегодно добывает порядка 3,9 млн карат алмазов (доля предприятия в добыче Группы АЛРОСА – свыше 11%), а также примерно 180 кг/год золота в качестве попутного полезного ископаемого.

Алексей Окороков, генеральный директор АО «Алмазы Анабара»:

– Разработку месторождения планируется начать после актуализации ТЭО. Месторождение имеет удобный доступ к транспортной и энергетической инфраструктуре – 5 км от транспортной артерии. Согласно предварительному плану, в 2028 году планируется ввод месторождения в эксплуатацию. Ежегодный объем производства золота после выхода на проектную мощность в 2030 году оценивается в 3,3 тонны. Период отработки месторождения – до 2046 года. Планируется построить карьер, золотоизвлекательную фабрику, хвостохранилище, объекты инфраструктуры и энергетики. Первоначальные инвестиции в проект оцениваются в 24 млрд рублей.

Павел Маринычев, генеральный директор АЛРОСА:

– У группы АЛРОСА накоплен большой опыт в сфере попутной добычи золота, который мы будем использовать и развивать. Освоение золоторудного месторождения обеспечит дополнительный синергетический эффект для бизнеса АЛРОСА, будет способствовать повышению его финансовой устойчивости в долгосрочной перспективе.

Автор: https://minprom.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3406356
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.