НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

ФАС выдала предупреждение "Якутуглю" за уклонение от поставок угля Нерюнгринской ГРЭС

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение АО ХК "Якутуголь" (входит в группу "Мечел") в связи со злоупотреблением доминирующим положением при поставках угля. Об этом сообщает сайт ФАС.

"Компания уклонялась от поставки угля на Нерюнгринскую ГРЭС, оборудование которой запроектировано на сжигание марки угля "К" Нерюнгринского месторождения. В действиях "Якутуголь" выявлены признаки злоупотребления доминирующим положением", - сказано в пресс-релизе.

Компания должна в течение 30 дней рассмотреть заявки владельца ГРЭС и не отказывать или уклоняться от заключения договора, а также разработать и утвердить торговую политику.

В пресс-службе "Мечела" сообщили "Интерфаксу", что компания предупреждение ФАС еще не получала.

"С удивлением прочитали о претензиях в связи с уклонением от поставок угля в адрес Нерюнгринской ГРЭС, которая является постоянным клиентом "Якутугля". Само предупреждение ФАС на предприятии еще не получили. Как только документ поступит, мы внимательно изучим суть претензии и отреагируем надлежащим образом для недопущения нарушения антимонопольного законодательства", - сказали в компании.

По данным "Мечела", в 2024 году по итогам закупочных процедур на Нерюнгринскую ГРЭС будет поставлено 736 тысяч тонн угля: 180 тысяч тонн поставлено в I квартале, 400 тысяч тонн будет отгружено по итогам II и III кварталов и еще 156 тысяч тонн запланировано на IV квартал.

"Якутуголь" является одной из крупнейших угледобывающих компаний России, объединяет разрезы "Нерюнгринский", "Кангаласский", "Джебарики-Хая", а также обогатительную фабрику и сервисные предприятия.

Нерюнгринская ГРЭС (входит в АО "Дальневосточная генерирующая компания") расположена в Южной Якутии, является одной из крупнейших тепловых электростанций Дальнего Востока. На данный момент ее мощность составляет 570 МВт. Основное топливо - каменный уголь Нерюнгринского месторождения. Станция состоит из трех энергоблоков, смонтированных в 1980-х годах.

Автор: https://www.interfax.ru/russia/969716
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.