НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Границы ТОР "Бурятия" расширены под бериллиевый проект структуры Свиблова

Правительство расширило границы ТОР "Бурятия" для реализации инвестиционного проекта по возобновлению выпуска бериллиевой продукции на месторождении Ермаковское. Как сообщает сайт правительства, такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В границы ТОР будут включены земельные участки, расположенные в Кижингинском районе Бурятии. Здесь будет построен горно-обогатительный комбинат по переработке руды, что позволит возобновить выпуск бериллиевой продукции.

Реализация этого проекта позволит создать более 460 рабочих мест.

Лицензией на месторождение бериллия и фтора владеет ООО "Ермаковское" (Улан-Удэ) Владислава Свиблова. Ранее сообщалось, что планируемый срок реализации проекта - 2024-2034 годы. Общий предполагаемый объем капвложений в период деятельности инвестора - 6,4 млрд рублей (без НДС).

На момент лицензирования, в 2005 году, запасы Ермаковского месторождения оценивались в 1,4 млн тонн руды с содержанием 0,8% бериллия и 19% флюорита. Ермаковское, как и Озерное полиметаллическое месторождение - ныне флагманский проект Свиблова в Бурятии, много лет принадлежало ГК "Метрополь" Михаила Слипенчука.

Автор: https://www.interfax.ru/russia/969708
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.