НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Имущество шахты «Алексиевская» не привлекло покупателей

Очередные торги по продаже имущественного комплекса обанкроченного АО «Шахта «Алексиевская» (Ленинск-Кузнецкий район) признаны несостоявшимися. Как сказано в сообщении на сайте единого реестра сведений о банкротствах, ни одной заявки на торги, проводившиеся путем публичного предложения, не поступило.

Продажа проводилась с 1 по 29 декабря со стартовой ценой в 680 млн рублей с шагом снижения 5% каждые 7 календарных дней. В составе имущественного комплекса «Алексиевской» 22 собственных и 19 арендованных земельных участков, 13 зданий и сооружений, хозинвентарь, горно-шахтное оборудование, машины, механизмы, автомобили и многое другое. Шахта не ведет добычу с мая 2020 года, в 2018 году она выдала на-гора более 2 млн тонн угля.

Шахта «Алексиевская» была признана банкротом в ноябре 2017 года вместе с УК «Заречная» и другими ее активами. Имущество шахты безуспешно выставлялось на торги уже пять раз. В декабре, напомним, арбитражный суд отказался привлекать к субсидиарной ответственности на общую сумму 33,5 млрд рублей 10 контролирующих лиц предприятия.

Автор: http://www.avant-partner.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.