НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В разработку месторождения лития в Туве планируется вложить не менее 22 млрд рублей

Компания-инвестор "Эльбрусметалл-литий" планирует до конца 2027 года вложить в разработку и развитие Тастыгского месторождения лития в Туве не менее 22 млрд рублей. Инвестиционное соглашение об этом было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщил глава региона Владислав Ховалыг.

В Эрзинском районе Тувы находится Тастыгское месторождение с запасами лития в 596 тыс. тонн. В августе 2023 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о проведении в 2023 году аукциона на этот участок недр для разведки и добычи полезных ископаемых. Аукцион на разработку месторождения выиграла дочерняя структура госкорпорации "Ростех" - компания "Эльбрусметалл-литий".

"Сегодня подписано инвестиционное соглашение между Республикой Тыва и компанией "Эльбрусметалл-литий". По соглашению инвестор обязуется инвестировать на реализацию проекта предварительно не менее 22,0 млрд рублей до 31 декабря 2027 г. на создание и развитие производственных мощностей. Мы надеемся на создание новых высокотехнологических рабочих мест, соответственно, на повышение доходов граждан и укрепление в республике технической, инженерной составляющей во многих сферах - образование, особенно на уровне СПО, создание новых производств в республике. Уверены, что в тандеме с нашими партнерами и при поддержке федеральных властей мы создадим эффективное и взаимовыгодное партнерство", - сообщил Ховалыг.

Автор: https://asiarussia.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.