НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

В январе-марте "Мечел" снизил добычу угля к 4-му кварталу на 14%

"Мечел" в 1-м квартале 2024 года сократил добычу угля на 14% по сравнению с предыдущим кварталом, до 2,57 млн тонн, сообщила компания.

"В отчетном периоде на мировом угольном рынке фиксировалась стабилизация цен и их возвращение к средним значениям за 10 лет. Для "Мечела" и других крупных российских угольных компаний это было сопряжено с дополнительными сложностями, поскольку издержки на добычу продукции и логистическое обслуживание (вкупе с введением пошлин на импорт угля в КНР) значительно выросли, что привело к падению рентабельности, - отмечает гендиректор "Мечела" Олег Коржов (его слова приводятся в сообщении). - Под давлением этих условий мы сконцентрировались на сохранении ежеквартального объема добычи на приемлемом уровне и поиске наиболее выгодных вариантов для сбыта угля".

Общая реализация концентрата коксующегося угля (ККУ) по отношению к предыдущему кварталу увеличилась на 8%, до 930 тыс. тонн, за счет вовлечения ранее накопленных складских запасов и роста добычи в разрезе "Нерюнгринский".

Продажи пылеугольного топлива (PCI) снизились на 17%, до 250 тыс. тонн, на них повлияла неблагоприятная ценовая динамика, а также ограничения на перевозку грузов, действовавшие на Восточном полигоне железнодорожной сети.

Увеличение реализации энергетического угля на 53%, до 869 тыс. тонн, обусловлено изменением структуры продаж и перераспределением отгрузок с экспорта на внутренние направления с меньшим транспортным плечом. В отчетном периоде был подписан контракт на поставку данной марки угля в адрес крупной энергетической компании. Тем не менее, сложившаяся в отчетном периоде рыночная конъюнктура оказывала негативное влияние на цены.

Сокращение объема добычи в Коршуновском карьере стало причиной снижения реализации железорудного концентрата на 28%, до 185 тыс. тонн.

На предприятиях металлургического сегмента, в частности, на "Челябинском металлургическом комбинате" (MOEX: CHMK), "Мечел" с начала 2024 года приступил к реализации обширной ремонтной программы. Это послужило причиной для корректировки производственных планов по выдаче чугуна и выплавке стали, эти показатели снизились на 12%, до 701 тыс. тонн и 758 тыс. тонн соответственно.

Автор: https://www.finmarket.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.